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Niñas y niños fueron capacitados en verificación de alimentos

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(MJyTI 10-04-2017) El Ministerio de Justicia y Transparencia Institucional a través del Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y del Consumidor (VDDUC) capacitó a niñas y niños de diferentes unidades educativas del país sobre verificación de productos alimenticios, alimentación saludable y libre elección de golosinas en salas de cine. De los capacitados, fueron seleccionados 20 escolares para realizar verificativos de control en supermercados de tres urbes.

El viceministro del VDDUC, Guillermo Mendoza, informó que la actividad se enmarca en un programa educativo mensual, que tiene el objetivo de capacitar a 100.000 niños y niñas de diferentes unidades educativas del país sobre derechos del usuario/a y del consumidor/a.

"Antes de comprar, las niñas y los niños tendrán la capacidad de verificar si un producto es apto para el consumo o afectará su salud. Además harán respetar sus derechos como consumidores en los kioscos de dentro y fuera de los colegios, o en cualquier negocio", dijo Mendoza.

Preció que los 20 escolares seleccionados realizaran verificativos de control con chalecos, guantes y barbijo a diferentes productos alimenticios en salas de supermercados de La Paz, Sucre y Santa Cruz. "En ese momento pondrán en práctica todo lo aprendido, es decir encontrar las fechas de vencimiento, registro sanitario y el precio; además de verificar la existencia de productos nacionales", complementó.

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